PRODOTTI
PREABBATTIMENTO E FILTRAZIONE A SECCO
ASPIRATORI INDUSTRIALI - SOFFIATORI - PROPULSORI
INSONORIZZAZIONE
SISTEMI DI CAPTAZIONE INQUINANTI
COMPONENTI
SUPERVISIONE E GESTIONE IMPIANTI 4.0
SICUREZZA
L’aspirazione dei mangimi e delle sementi viene normalmente realizzata direttamente dalla fossa di scarico del materiale, mentre per quanto concerne le farine si tende a localizzare l'aspirazione mediante delle prese/cappe.
La tipologia di polvere aspirata e le relative norme settoriali impongono, in alcuni casi, l’utilizzo dell’acciaio inox AISI 316 (alimentare), mentre nei rimanenti si predilige la lamiera zincata.
L’abbattimento viene effettuato mediante dei sistemi a secco, quali filtri a maniche e/o cartucce (certificate Atex), dimensionati con passo maggiorato tra le maniche al fine di aumentare la decantazione del materiale trattato, evitando intasamenti del media filtrante.
Prendendo in esame la cantine, durante il processo di fermentazione, si sviluppano delle sostanze pericolose per gli operatori, le quali vengono aspirate e convogliate all’esterno dell’edificio. A garanzia della salute del personale, vengono installati dei sensori, in punti strategici, i quali gestiscono il numero di giri del ventilatore e di conseguenza l’efficienza di aspirazione.